Food Court Modern, Tren dan Inovasi dalam Dunia Kuliner Multikonsep
Food court atau pujasera menjadi salah satu tempat yang tidak pernah terlewatkan oleh pengunjung ketika berada di mall. Pasalnya, tempat yang menawarkan banyak pilihan makanan ini terkenal dengan harganya murah dan menu yang bervariasi. Sehingga, para pengunjung bisa memilih makanan sesuai dengan preferensi masing-masing.
Di era modern ini, pujasera telah berevolusi menjadi destinasi kuliner yang tak boleh dilewatkan. Jauh dari kesan tradisional, counter makanan modern menawarkan pengalaman gastronomi yang memadukan kenyamanan, keragaman, dan tren kekinian.
Tren dan Inovasi Food Court Modern
Eksistensi tempat makan yang terdiri dari counter-counter makanan, hingga kini terus dipertahankan di beberapa pusat perbelanjaan. Beberapa bahkan menawarkan pengalaman makan dengan cara modern melalui tren dan inovasi yang mengikuti perkembangan zaman.
1. Konsep Food Hall
Salah satu yang menjadi tren adalah tempat makan berkonsep food hall. Mereka menawarkan kuliner-kuliner eksklusif dari pedagang berkualitas tinggi dengan harga terjangkau. Dengan begitu, konsumen tidak perlu meragukan tingkat kebersihan dan kesehatan makanan tersebut.
2. Makanan Sehat
Seiring dengan berjalannya waktu, banyak pedagang food court yang mulai menawarkan menu makanan sehat. Opsi ini dipilih dari tren gaya hidup sehat yang populer sejak pandemi covid-19. Di samping itu, hal ini juga dilakukan untuk memenuhi kebutuhan konsumen yang peduli mengenai kesehatan.
3. Teknologi Pesanan
Agar lebih efisien dan praktis, para pedagang mengaplikasikan teknologi pada bisnis mereka. Mulai dari pemesanan makanan tanpa harus datang ke kasir hingga pembayaran lebih mudah dan nyaman dengan berbagai pilihan metode pembayaran. Seperti cash, dompet digital, debit, dan kartu kredit.
4. Perpaduan Kuliner Multikonsep
Di food court modern, pengunjung dimanjakan dengan ragam pilihan kuliner yang memanjakan lidah. Dari hidangan lokal nusantara, cita rasa Asia yang kaya, hingga sajian internasional yang menggoda, semuanya tersedia dalam satu tempat. Konsep multikonsep ini menghadirkan pengalaman kuliner yang tak terlupakan, di mana setiap pengunjung dapat menemukan hidangan favoritnya.
5. Ramah Lingkungan
Kontribusi terhadap sumber daya alam pun tidak luput agar bisa mendapatkan pengelolaan sampah yang lebih baik. Kontribusi itu diwujudkan melalui penggunaan bahan-bahan organik dan peralatan makan ramah lingkungan. Seperti halnya sendok, garpu, sedotan, gelas, hingga kantong makanan.
6. Pengalaman Makan Unik
Ketika pergi ke tempat makan, konsumen tidak hanya bertujuan untuk makan saja. Beberapa dari mereka terkadang ingin mendapatkan pengalaman unik dan menarik yang ditawarkan oleh pengelola. Maka dari itu, beberapa counter makanan juga menciptakan suasana makan berbeda bertema unik.
Jadi, dengan perpaduan multikonsep, tren kekinian, dan kemudahan teknologi telah mengubah food court menjadi lebih menarik.
Bumi Daya Plaza menghadirkan peluang bisnis kuliner yang luar biasa bagi Anda yang ingin mengembangkan usaha di bidang kuliner. Food court modern kami dirancang dengan konsep multikonsep yang inovatif. Dengan lokasi strategis, asilitas lengkap, dan desain modern dan instagramable yang akan sangat menguntungkan mitra.
Hubungi tim marketing kami di nomor +62 21-3193-6808 untuk informasi lebih lanjut dan dapatkan penawaran menarik untuk penyewaan food court.